2023.06.13

校内国語弁論大会が行われました

6月12日(火)、記念体育館にて聡明中高・ウルスラ高等学校合同での校内国語弁論大会が行われました。

弁論の内容は学校のビジョンである『平和のために働く人間を育成する学校』に基づいたテーマとし、「校訓について考える」、「国際社会について考える」、「『平和のために働く人間』になるとは、平和について考える」、そして「郷土愛」の4つの中から選びました。各クラスから代表1名を選出し、代表者の発表となっています。

4年ぶりの全体での大会ということもあり、弁士は緊張した面持ちでしたが、どの生徒も堂々と自分の主張を述べていました。