2023.06.26

『聡明を体験しよう』~オープンスクールがありました

6月24日(土)オープンスクールがありました。今月2度目の今回は『聡明を体験しよう』ということで、初めにお御堂体験、英語の授業体験をしました。その後、部活動体験として、野球、バドミントン、eスポーツ、華道の中から好きなものを選び、中学生、高等部生とともに楽しみました。

小学生向けの行事として、8月5日(土)に『URSULA KIDS』というイベントを予定しています。今年で3度目となるこの行事ですが、小学高学年生を対象として、「1日聡明体験」をする内容です。聡明生と一緒に実験をしたり、夏休みの宿題をしたり、ご飯を食べたり、と盛りだくさんの内容となっています。また詳細が決まり次第HP等でもお伝えします。是非ご参加ください。