2024.03.01(金曜日)

3月1日、お楽しみ会が、幼稚園ホールで保育部と幼稚部が参加してありました。

桃の節句、おひな様を祝う会です。プログラムは、先生たちによるパペットシアター「ももたろ」、全員で歌う「ひなまつり」、先生のクイズに答える「○×ゲーム」、先生のピアノに合わせて行う「ジャンケン列車」、最後は先生たちのカップダンス「世界中の子どもたちが」でした。

ももたろうがおにを退治する場面では、子どもたち全員が声をあげて加わりとても盛り上がりました。ひなまつりの歌でひな祭り気分に浸り、昼食はお祝いのちらし寿司が出て大喜びでした。

ジャンケン列車は、じゃんけんで盛り上がり、勝ち抜きで列車がだんだん長くなり、最後のじゃんけんでとても長い列車が出来上がりました。先生たちのカップダンスは、音楽に合わせた手さばきに子どもたちは吸い込まれ、大きな拍手をもらいました。