園外保育(年中・年少・D組・保育部)
2024.03.11(月曜日)

3月8日、幼稚園の園外保育がありました。

天気に恵まれ、年中・年少・D組と保育部のたんぽぽ・ちゅーりっぷ組は、幼稚園隣の公園に行きました。

行きは、高校正門前から小島胃腸科病院の駐車場前を通る大回りの行程です。「たんぽぽ」の子どもたちは散歩車に乗り、全体で40分くらいかかりました。子どもたちは普段見ない光景などに目や耳をひかれながら楽しく歩いて行きました。子どもたちの中には、去年ここの人たちが手を振ってくれた人たちがいたよねと言いながらそこを覗くと、今年も手を振ってくださって子どもたちもそれに応え大喜びでした。

公園に着くと、体ほぐしの体操をして、大好きなジャンケン列車などを楽しみました。かなり歩いたのでいつもより早くお腹がすき、近道を通って幼稚園に帰りお家の方の手作り弁当をいただきました。