2016.12.07

バドミントン日本リーグに出場

11月17日~20日にかけて、愛媛県砥部郡ゆとり体育館において、バドミントン競技の日本リーグが開催されました。その際、本校3年生の肥田木あかりさん(篠栗中学校出身)が東海興業の内定選手として出場しました。

日本のトップ選手が集った大会に出場することができ、本人も今後の自分の在り方や努力の必要性を実感できたようでした。

本校からバドミントンの実業団選手の道に進むのは初めてのことです。本人、チームの努力が認められた結果となります。今後の肥田木さんの活躍に期待します。

以下の文は、肥田木さんの感想文になります。

私は東海興業の内定選手として、日本リーグの日立化成との試合に出場させていただき、とても良い経験をすることができました。

試合を通して、実業団選手との実力の差を実感することができ、今以上に努力が必要だなと思いました。しかし、自分のプレーも出来たと思うし、全力で戦うことが出来たので良かったです。

高校生活も残り少なくなりましたが、日々の努力を怠ることなく、将来、プロとして活躍できるバドミントン選手になれるように頑張っていきます。

肥田木 あかり