2016.12.19

中学2年生対象オープンスクールを実施しました。

12月10日(土)に中学2年生を対象にオープンスクールを実施しました。

今年は学校紹介に加え、よりウルスラの行事について知ってもらうため、キリスト系の学校として力を入れている行事の1つでもある「クリスマスの集い」の体験としてミニクリスマスパーティーを開催しました。生徒会企画のクイズなどもあり、参加者全員で

多くの保護者の皆様ならびに引率の先生にもご参加いただきましたことを、心よりお礼申し上げます。

○参加者アンケートより

【参加生徒の声】

・楽しく分かりやすく説明していただいて、とても優しそうな先輩だなと思った。

・看護科のことやウルスラ学園全体のことを知ることができた。

・クリスマスパーティーがとても楽しかった。

・まだ1年ありますが、自分の進路にすごくいい参考になりました。

・3年次のオープンスクールにも参加します。

・楽しいだけでなく学校行事なども知ることができ、とても良い経験をさせて頂きました。

・生徒会の方々の準備で最高のオープンスクールでした。

・自分の夢がここで見つかるかもしれないと思いました。

【保護者の声】

・生徒たちがとても楽しく、良い学校だと実感しました。

・部活動も楽しそうでした。

・生徒たちの中学生や保護者に対する気配りがとてもすばらしいと思いました。