2016.12.22

クリスマスの集い

12月19日(月)、"BORN TO BE HAPPY ~幸せってなんだろう?~"をテーマに、ウルスラのメインイベントであるクリスマスの集いが行われました。

午前中は、宮崎カトリック教会の朱 範洙神父様にお越しいただき厳粛な雰囲気の中、クリスマスミサから始まりました。神父様は今年のテーマである「幸せ」について話をしてくださいました。クリスマスの持つ本当の意味や自分自身の夢について、幸せであることについて話されました。

ミサの後は、生徒会企画のブラックボックス大会や、有志によるダンスや歌、ダンス部によるステージ発表で盛り上がりました。お昼は各クラスで食べ物の持ち寄りパーティーを行いました。また、午後は一人ひとりが平和への願を込め、キャンドルサービスを行い、楽しくも意義深い一日を過しました。