2017.04.07

平成29年度始業式

4月7日(金)に始業式が行われ、聖心ウルスラ学園高等学校の平成29年度がスタートしました。

体育館では最初に、校長先生より新任の先生5名の紹介がありました。始業式では、校長先生より今年度の学園の教育テーマは「一期一会。今日という日に本気で向き合う」という発表があり、「今年は一期一会、本気という言葉を覚えてください。明日の保障はありません。今日という1日を大切にして下さい。現代の社会は楽しいことばかりではありません。弱い立場にある人たちに、本気で向き合い、平和のために働く人間になりましょう。」と話をされました。最後に、新クラスの担任・副担任の先生の発表があり、驚きや喜びの声が上がりました。新しい担任のもと、新たな気持ちで今学期をスタートすることができました。