2017.05.31

平成29年度 高校総体が終了しました

平成29年度の高校総体が終了しました。本校からも7競技(バドミントン、バレーボール、バスケットボール、卓球、剣道、サッカー、ソフトテニス)に出場しました。悔し涙を流す生徒、勝利を掴み笑顔を浮かべる生徒など様々でした。どれも日頃の頑張りがあったからこそ表れた感情だと思います。

また、本校のバドミントン部においては女子が学校対抗戦で優勝し、5連覇を達成しました。男子は、準優勝を掴み取りました。優勝した女子は、九州大会とインターハイの出場権を、2位の男子は九州大会への出場権を手にすることができました。

応援してくださった、たくさんの皆様に心から感謝申し上げます。どの部活動においてもまだまだ、成長の可能性を秘めた部活動です。今後とも皆様からの激励をよろしくお願いいたします。

上位大会に進出した部活動の結果については以下の通りです。九州大会、インターハイにおいても応援の程よろしくお願いいたします。

男子バドミントン部

○学校対抗戦  九州大会出場権獲得

準決勝     ウルスラ 3-2 日向

第2代表決定戦 ウルスラ 3-2 宮崎工業