2018.03.19

お別れ遠足レクリエーション

3月19日(月)、本校記念体育館にてお別れ遠足が行われました。雨天のため予定していた長浜への遠足は実施できませんでしたが、記念体育館は各学年が企画したレクリエーションで大いに盛り上がりました。2年生は教員チームを含めた30組のチームによるミニバレー大会、1年生はクラス対抗のバレー大会を行い、クラスや学年の仲間との楽しい思い出がさらに増えたようです。特に1年生の総合コースは来年度クラスが変わるため、このお別れ遠足が今のクラスで取り組む最後の行事として、思い出深いものになったことと思います。この一年を通じて結ばれた絆を大切に、新年度も笑顔のたえない素敵な学級・学年を作り上げてほしいと思います。