2018.06.01

高校総体 表彰式

本日、高校総体で上位に入賞したバドミントン部の表彰と県強化候補選手の指定を受けた生徒の指定証交付が行われました。

最初に、団体戦で優勝し、みごと6連覇を果たした女子バドミントン部の表彰が行われました。キャプテンの谷川綾さんはちょうどその試合日が誕生日だったこともあり、嬉しい優勝となりました!また、谷川さんはシングルス、ダブルス共に優勝を収めました。他の選手の成績は以下の通りです。全国大会、九州大会でも頑張ってください。応援しています!

《女子バドミントン》 団体戦 優勝(6連覇!)全国大会出場

個人戦 シングル 優勝 谷川 綾さん (全国大会出場)

3位 山﨑悠理香さん、三嶋菜桜さん (九州大会出場)

ダブルス 優勝 谷川 綾さん、山﨑悠理香さん(全国大会出場)

3位 三嶋菜桜さん、白木心翔さん (九州大会出場)

次に、宮崎県の強化候補選手として、ウルスラから4人の生徒が選ばれました。女子バドミントン競技から3年谷川綾さん、山﨑悠理香さん、女子ラグビー競技から2年神﨑愛実さん、アーチェリー競技から3年中川美才くんが指定を受けました。国体出場に向けていっそう頑張ってください。