2018.05.25

平成30年度 宮崎県高校総体壮行会

明日より始まる全国高校総体宮崎県予戦大会を前に、出場選手・部活動の生徒たちに対して壮行会が開かれました。

はじめに、佐々木逸夫校長より「自分と向き合い、今までの努力,頑張りをどう表現できるかを大事に、宮崎・日本で1番を目指してください。」と激励がありました。続いて、選手を代表し、バドミントン部主将の後藤悠馬くんが「これまで支えてくださった方々へ恩返しをするためにも、一戦一戦全力でプレーします。」と選手宣誓を行いました。

また、生徒を代表して生徒会長の吉岡愛由奈さんが「これまで目標に向かって頑張ったことを忘れず、勝ちたいという気持ち,感謝の気持ちを忘れず全力でプレーしてきてください。」と述べ、有志生徒からのエールで出場選手を激励しました。

今年度の高校総体に参加する部活動は、サッカー部(男子)、バスケットボール部(男女)、ソフトテニス部(男女)、剣道部(男)、卓球部(男女)、水泳部(女子)、バレーボール部(女子)、バドミントン部(男女) です。

応援よろしくお願いします!!