2018.05.25

聖母の集い 2018

カトリックでは5月を「聖母月」と定め、イエス・キリストの母であるマリア様の徳を称え、祈りを捧げます。

聖心ウルスラ高校,聡明中学校では本日5/25(金)に「聖母の集い」が行われ、生徒たちは1人1人思いのこもった生花を持って登校し、クラスごとに作られた花束としてマリア様に捧げられました。

集いの中では神父様から「毎日の学校生活をそれぞれの人生をつくる大事な時間として笑顔で楽しんでください」との言葉をいただき、捧げられた花束は、集いの終了後、再び小さな花束となって日頃から実習などでお世話になっている近隣の高齢者施設や病院、生徒や職員の身近にいらっしゃる病気の方々などに贈られました。

ウルスラ学園の優しい気持ちが、たくさんの方々へ伝わっていくことを願います。