2019.03.27

オーストラリアのバルコムグラマースクールの生徒 歓迎セレモニー

3月26日(火)、修学旅行で来日したオーストラリアのバルコムグラマースクールの生徒10名、引率教諭2名が延岡にやって来ました。この日は夕方に延岡に到着し、北浦にあるケビンを借りて宿泊し、希望の生徒たちとバーベキューやゲームをしてともに時間を過ごしました。

本日27日は本校に訪れ、歓迎セレモニーを行いました。ウルスラの生徒と聡明の生徒代表がそれぞれ延岡とウルスラ学園の紹介を英語でおこなってくれました。その後、本校の生徒でホームステイの受入れをする家庭とバルコムスクールの生徒との顔合わせをし、それぞれの家庭に向かいました。

これから2日間、各家庭がそれぞれ計画し、ショッピングや花見をするなどしてコミュニケーションを深めていくようです。