2019.03.30

バルコム生送別セレモニー

3月29日(金)、2泊3日のホームスティを終えてオーストラリアの生徒ともに学校に帰ってきました。学校で送別セレモニーを行いました。それぞれの学校の代表生徒が思い出を伝えてくれました。また、バルコムの生徒達から歌の贈りものを頂きました。

2日間生徒達は延岡市内や様々な場所へ行ったり、お花見をしたりなど交流を深め、貴重な時間となったようです。お別れの時には涙も見られ、2日間の時間が伝わってくるようでした。

これからバルコム生は京都、大阪、東京へと観光を行うようです。ウルスラ生、またホストファミリーとの思い出とともに、日本でさらにたくさんの体験が出来ることを願っています。