2020.04.14

第66回 入学式・進級式

本日、第66回聖心ウルスラ学園高等学校の入学式を行いました。今年度は本学園の聡明中学校の入学式、聡明中学校高等部と看護専攻科の進級式も合同で開催しました。

感染症の拡大防止のため、生徒職員全員マスク着用の上、新入生とその保護者、職員のみでの入学式となりましたが、新入生進級生合わせて245名が元気に入場し、校長先生より入学・進級の許可をいただきました。

高校の新入生を代表し、小八重春菜さん(旭中学校出身)が誓いの言葉を述べました。少し緊張した表情でしたが、それぞれ新しい学校生活に胸を弾ませているようでした。

新入生の皆さん、ようこそウルスラへ!ウルスラでの学校生活を楽しく充実したものにしてくれることを願っています。