2020.04.14

令和2年度 前期生徒会役員立会演説会・選挙

4月14日(火)に生徒会役員立会演説会・選挙が行われました。本来、前年度中に行われますが、今年はコロナウィルス感染拡大に伴う休校により4月になりました。

2,3年生各クラスから選ばれた立候補者10名とその応援演説者がステージに上がり、それぞれの想いを訴えました。

「充実した学校生活が送れるように」、「クラスを代表して立候補してくれた友人を応援したい」、など応援演説者の言葉に、真剣さと温かさを感じました。

また、立候補者は『学校をより良いものへ変えていきたい』とそれぞれが持つ力強い想いを精一杯伝えていました。

今回の生徒会役員立会演説会・選挙を通して、生徒一人ひとりがウルスラ生としての自覚を深め、新しい生徒会役員とともに、より魅力あるウルスラを作り上げてくれることと思います。