2022.01.04

文部科学大臣メッセージ

あけましておめでとうございます。

昨年度の皆様のご支援・ご協力に大変感謝しております。令和4年度が皆様にとって素晴らしいものになることをお祈りしております。

さて、文部科学大臣からのメッセージが届きましたのでご案内します。

始業式に渡すような文面になっていますが、下のリンクからご覧ください。

また、生徒にはすでに配付していますが、「宮崎県子どもSNS相談」のちらしも添付しています。保護者や学校の先生、友達にも話せない悩みはよくあることです。相談相手として、生徒には知っていてもらいたいと思います。

いよいよ来週から3学期です。意欲と活力を持って迎えられるよう、ご家庭でのコミュニケーションをお願いします。