2022.03.04

令和3年度 卒業証書授与式

3月2日(水)、本校記念体育館にて令和3年度卒業証書授与式が挙行されました。新型コロナウイルス感染症予防の観点より、昨年同様、在校生の参加はありませんでしたが、厳粛な雰囲気の中、第65回生101名、看護専攻科第5回生26名、計127名の門出をお祝いすることができました。

式の中でひとり一人の氏名が呼ばれると、明るく大きな声で返事をする姿に誇りと威厳を感じました。学校長式辞、理事長祝辞に続き、卒業生代表による万感の思いを込めた答辞に、眼がしらを熱くしていました。最後は、本来ならば全校生徒で合唱するはずであった吹奏楽部による「ハレルヤ」演奏で式場を後にしました。

マスクの着用や様々な制約がある中で、無事卒業式を挙行できたことに感謝いたします。保護者の皆様におかれましても、在学中に多大なご協力を賜りましたことを感謝申し上げます。卒業生の益々の活躍をお祈りいたします。