普通科総合コース
GENERAL COURSE

選べるコース!選べる授業!選べる資格!

なりたい自分に合った学習が出来る!

選べる、自分のコース! 選べる、自分のコース!
選べる授業、広がる学び! あなたの未来に選べるライセンスを
進路実績
在校生の声

総合クラス(就職希望)

黒木 陽菜さん

門川中学校出身

私は、高校卒業後は、就職したいと考えています。このクラスでは、自分の進路希望にそった選択授業を取ることができるので、私は、簿記やパソコン検定などを履修しています。たくさんの資格を取って、将来目標としている職業に就けるように頑張りたいです。

進学コース:四年制大学コース

黒木 康介さん

東海中学校出身

四大コースは朝課外や7限目まで授業がありますが、土曜日は授業がないため、部活動にも力を入れることができます。私自身、野球部に所属しており、部活動と勉強の両立を目指し、このコースを選択しました。クラスは少人数なので、授業で分からないところはすぐに先生方に聞くことができます。

総合クラス(短大・専門学校進学希望)

清光 優羽さん

財光寺中学校出身

私は、高校卒業後、専門学校への進学を希望しています。このクラスは、選択授業として自分の進路希望にそった教科を選べます。私は進学に有利な授業を履修しています。また、バドミントン部に所属しており、勉強と部活の両立を目指しています。