2017.09.14

就職試験壮行会

916日(土)から始まる就職選考試験に向けて,14()に壮行会が行われました。すでに発送した受験先の企業からは試験日時や会場,試験内容の通知が届き,生徒の緊張感も高まってきました。

3年生を代表して、谷口 海斗さん(唐瀬原中出身)が決意表明をし、試験への意気込みを力強く宣言してくれました。また、来年度は就職試験に臨む2年生の生徒も参加し、代表して小田 汰亮さん(東海中出身)が、エールをおくりました。試験に向かう先輩方の姿は彼らの目にどのように写ったでしょうか。

作文や面接の練習も追い込みに入っています。試験までに残された時間で精一杯準備を進め,全員が合格を勝ち取ることを祈っています。