2020.07.10

令和2年度 前期生徒総会

7月10日(金)、令和2年度前期生徒総会が行われました。まず初めに各専門部から1学期の活動報告が行われました。

次に生徒設定議題として、「スマートフォンの校内持ち込みについて~考えられる課題・問題とその対応策~」について議論が行われました。事前に各クラスで意見やアイディアを話し合い、たくさんの意見・アイディアが出ました。その意見について、疑問点やより詳しい意見について活発な議論ができました。

まだ、本校ではスマートフォンの校内持ち込みを許可していませんので、もし許可されたら、という設定での話し合いでしたが、今後もこのような場で積極的な議論ができるとさらによい学校になるのでは、と感じる生徒総会でした。